谢公祠

东方商务宾馆

  景点简介

  谢脁为中国山水诗的代表人物,任宣城太守时,酷爱当涂青山风光,赞之为“山水都”,常五马双旌来遨游吟咏,并在山南筑室,即为谢公宅。宅前一小池,传说为谢脁所凿,人称谢公池,又名谢公井。池水翁然,水味甘冷,从未枯竭,池中有“千年红鳞”,史称“元晖古井”。后来他冤死于狱中,当地老百姓将他的住宅改建成纪念祠堂,李白生前曾多次前往吊祭。

  最佳旅游时间为10月份。此间,马鞍山秋高气爽,同时会举办缤纷多彩的中国国际吟诗节和中国诗歌节。

  马鞍山属北亚热带湿润性季风气候,四季分明,雨热同季,年平均温度为15.9℃,马鞍山每年最冷为1月,平均温度为2.9℃,最热为7月,平均温度为28.3℃,同时,7月也是一年中降雨量最多的月份,出门在外要常备雨具。

  每年九月九重阳节,马鞍山还会举行中国国际吟诗节以纪念唐代大诗人李白和弘扬民族文化,此外,马鞍山还在2005年10月下旬成功的举办了首届中国诗歌节,在弘扬中国传统诗歌文化的同时,给喜欢诗歌的爱好者提供了一个交流和学习的机会,吸引着来自世界各地,特别是日本、韩国、新加坡、美国等地的中国诗歌爱好者。

友情链接

池州莱克阳明酒店 尧城迎宾馆 津利华大酒店 池州西蜂山庄 秀山国际大酒店 九子山宾馆 九龙宾馆 汉高精品连锁酒店(池州店) 东方商务宾馆 池州平天半岛大酒店

莫泰168(池州翠柏路店) 莱克伯慈酒店 东崖宾馆 池州碧桂园凤凰酒店 池州盛园国际大酒店 翠微宾馆 池州大九华宾馆 池州宾馆 池州百岁大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 池州酒店旅游网 安徽酒店旅游网